Назад к поиску по классификатору
Химия 10 класс
Тема
Полисахариды. Свойства и применение
КЭС ФИПИ
Биологически важные вещества: углеводы (полисахариды) Взаимосвязь органических соединений Качественные реакции органических соединений Применение изученных органических веществ
КУ.КЭС ФИПИ
Выявлять взаимосвязи понятий
Иметь представление о роли и значении данного вещества в практике
Понимать смысл важнейших понятий (выделять их характерные признаки): вещество, химический элемент, атом, молекула, химическая связь, электроотрицательность, валентность, вещества молекулярного и немолекулярного строения, углеродный скелет, функциональная группа, изомерия и гомология, структурная и пространственная изомерия, основные типы реакций в органической химии
Понимать, что практическое применение веществ обусловлено их составом, строением и свойствами
Применять основные положения химических теорий (строения атома, химической связи, строения органических соединений) для анализа строения и свойств веществ
Характеризовать строение и химические свойства изученных органических соединений
ПЭС ФИПИ
Идентификация органических соединений
Крахмал и целлюлоза как биологические полимеры. Химические свойства крахмала и целлюлозы (гидролиз, качественная реакция с йодом на крахмал и ее применение для обнаружения крахмала в продуктах питания). Применение и биологическая роль углеводов. Понятие об искусственных волокнах на примере ацетатного волокна
ПУ.ПЭС ФИПИ
Использовать приобретённые в процессе изучения химии познавательные умения при выполнении качественных и расчётных заданий, учебных проектов и исследований химического, экологического и межпредметного содержания
Использовать приобретённые знания и умения в учебной деятельности и повседневной жизни для критической оценки достоверности химической информации, поступающей из разных источников
Приводить примеры практического использования высокомолекулярных соединений (ацетатного волокна).
Применять основные операции мыслительной деятельности (анализ, синтез, сравнение, классификация, установление причинно-следственных связей) в процессе изучения особенностей строения и химических свойств органических веществ
Проводить опыты по распознаванию органических веществ: крахмала
Личностные результаты
готовность и способность обучающихся к саморазвитию и самообразованию на основе мотивации к обучению и познанию
сформированность основ экологической культуры, соответствующей современному уровню экологического мышления
сформированность ответственного отношения к учению
сформированность ценности здорового и безопасного образа жизни