Назад к поиску по классификатору
Химия 9 класс
Тема
Оксиды углерода, их физические и химические свойства, физиологическое действие на живые организмы, получение и применение. Экологические проблемы, связанные с оксидом углерода(IV); гипотеза  глобального потепления климата; парниковый эффект
КЭС ФИПИ
Классификация и номенклатура неорганических веществ Токсичные, горючие и взрывоопасные вещества Химические свойства сложных веществ: оксидов, оснований, кислот, солей Химическое загрязнение окружающей среды и его последствия
КУ.КЭС ФИПИ
Объяснять причины многообразия веществ, зависимость их свойств от состава и строения, а также зависимость применения веществ от их свойств
Осознание химических превращений неорганических веществ как основы многих явлений живой и неживой природы
Формирование первоначальных систематизированных представлений о веществах, их превращениях и практическом применении
ПЭС ФИПИ
Оксиды углерода, их физические и химические свойства, получение и применение, действие на живые организмы. Экологические проблемы, связанные с оксидом углерода(IV); гипотеза  глобального потепления климата; парниковый эффект
ПУ.ПЭС ФИПИ
Использовать при выполнении учебных заданий и в процессе исследовательской деятельности научно-популярную литературу химического содержания, справочные материалы, ресурсы Интернета
Объяснять сущность экологических проблем, связанных с нахождением углекислого газа в окружающей среде
Характеризовать (описывать) общие химические свойства веществ различных классов, подтверждая описание примерами молекулярных уравнений соответствующих химических реакций
Характеризовать физические и химические свойства простого вещества углерода и его соединений (оксидов углерода), способы их получения, применение и значение в природе и жизни человека
Личностные результаты
Осознание последствий и неприятие вредных привычек (употребление алкоголя, наркотиков, курение) и иных форм вреда для физического и психического здоровья; соблюдение правил безопасности, в том числе навыков безопасного поведения в интернет-среде